Менеджмент/ Угольная промышленность

«Руководство по охране окружающей среды, здоровья и труда для горнодобывающей промышленности» Международной финансовой корпорации

Одним из отраслевых руководств, выпущенных Международной финансовой корпорацией (МФК) в 2007 году (очередное издание планируется выпустить в 2015 г.), является Руководство по охране окружающей среды, здоровья и труда для горнодобывающей промышленности (Environmental, Health and Safety Guidelines for Mining).

В разделе этого Руководства «Землепользование и биоразнообразие» (стр. 12-16) отмечается: «Изменение среды обитания – это одна из наиболее существенных потенциальных угроз биоразнообразию, связанных с добычей полезных ископаемых». В данном разделе приводятся рекомендации по формированию общей стратегии горнодобывающих компаний по сохранению биоразнообразия, а также конкретных стратегий для защиты наземных, водных и морских местообитаний. Эти рекомендации дополняют требования разработанного МФК общего для всех отраслей Стандарта деятельности 6. Сохранение биологического разнообразия и устойчивое управление живыми природными ресурсами и соответствующего Руководства (см. выше подраздел 3.1.2: Группа Всемирного банка. Международная финансовая корпорация).